Mirtillo: buono e salutare, ma senza esagerare

di Alice Mei

Fanno bene alla salute, sono buoni e si divorano che è un piacere. Senza esagerare, ovvio, ma il mirtillo è davvero panacea per mille piccoli, o più grandi, problemi per il nostro organismo. Prendiamo ariferimento il sito www.vivversano.net che ci spiega, nel dettaglio, le proprietà. Il mirtillo contiene infatti  zuccheri, sali minerali, flavonoidi, tannini, vitamine A, C e B e Mirtillina, la quale, oltre a donare il caratteristico colore scuro, riduce la permeabilità dei capillari, rafforzando i vasi sanguigni, migliorandone l’elasticità e rendendo quindi il mirtillo un ottimo alleato per il trattamento dei disturbi circolatori e contro la fragilità capillare. Grazie alla presenta di vitamina A, C, B e sali minerali al mirtillo sono riconosciute ottime proprietà antiossidanti in grado di inibire la formazione di radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Le antocianine contenute nel mirtillo sono in grado di migliorare la vista, soprattutto in condizioni di scarsa luminosità. Sempre queste sostanze conferiscono al mirtillo un effetto antisettico, utile nel trattamento di diarrea e cistite. Le foglie di mirtillo inoltre, sono un ottimo ipoglicemizzante e proteggono dai danni del diabete, del fumo e dell’ipertensione e godono di proprietà diuretiche e disinfettanti dell’apparato urinario. Fin qui gli effetti, salutari positivi: e le controindicazioni?Dosi molto elevate di Mirtillo possono interferire con farmaci anticoagulanti o antiaggreganti. E quindi, come sempre, una domandina al vostro medico su cosa mangiare o meno, fatela sempre. E se non ci sono problemi, godetevi il mirtillo.


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