Gelato: i gusti che fanno bene alla nostra salute

di ALICE MEI

Il consiglio arriva direttamente dalla Fondazione Veronesi. E allora vale la pena di prenderlo sul serio, anche perchè, in questo caso, parliamo di qualcosa di piacevole: il gelato. Dunque, come indicato dalla Fondazione e riportato su Panorama.it, ci sono 6 gusti di gelato che fanno discretamente bene. Anzi più che discretamente bene alla nostra salute. A cominciare dalla  Nocciola con la vitamina E che aiuta pelle e capelli, ed è ricco di nutrienti ottimi per gli sportivi e poi  le More con le vitamine C ed E ha sostanze antiossidanti e salicilati, composti antinfiammatori che sono la base dell'aspirina.  Quindi Fragole e Lamponi  che contengono fibra e sali minerali oltre a vitamina C e il il Pistacchio  con in dote  vitamine, sali minerali proteine e grassi 'buoni', ottima merenda energetica. E ancora  i Mirtilli che hanno l'effetto antiossidante più potente di qualsiasi frutto fresco  nonché antinfiammatori per proteggere vasi capillari e vist. A chiudere, ma non meno importante,  il Cioccolato fondente, che ha sostanze fra le quali la vitamina B3, minerali come il magnesio e molecole che aiutano a tenerci scattanti e di buon umore. In poche parole il gelato, a giuste dosi e comunque se avete problemi particolari sentite prima il parere del vostro medico, fa bene alla mente e al corpo. E allora approfittiamone…con dolcezza.

 

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