L’albicocca: poche calorie e tanta vitamina A

Buona, generosa per apporto di minerali e dal basso contenuto calorico. Stiamo parlando dell’albicocca che porta in dote potassio, e vitamine A, importante perchè oltre ad avere effetti benefici sulla pelle, stimola le difese immunitarie nei confronti delle infezioni respiratorie, aiuta l’organismo a prevenire il tumore al seno, fortifica unghie e capelli e fa bene alla vista. L’albicocca risulta altamente digeribile, appetibile, ma con un indice di sazietà notevole, infatti il momento ideale per il suo consumo è durante uno spuntino lontano dai pasti principali, proprio per evitare disturbi digestivi, quali gonfiori addominali e fermentazioni. I benefici che conseguono al suo consumo vanno ad interessare l’intero organismo, in quanto migliora forza, vitalità, resistenza alle malattie, equilibrio nervoso, visione notturna e capacità digestiva. Attenzione però a chi ha problemi di metabolismo degli zuccheri e a chi ha calcoli ai reni, dato che l’albicocca contiene rilevanti quantità di acido ossalico. Forse ti potrebbe interessare anche: – Ananas: proprietà e benefici – Proprietà benefiche del limone – L’anguria: proprietà e benefici – Le vitamine essenziali per la salute Fonte: ://www.yourself.it

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