di SUSANNA BENASSINavigando sul web o sfogliando riviste che si occupano di salute e benessere troviamo spesso articoli che decantano le innumerevoli proprietà benefiche del Te’ Verde. Certamente incuriosisce una bevanda che viene presentata al pubblico come un “elisir di lunga vita”,conosciuto ed apprezzato da millenni presso i popoli orientali, avvolto nel fascino di miti, leggende e rituali di preparazione. In commercio troviamo molti tipi di te’ verde, cinesi, giapponesi,indiani che si differenziano tra loro non solo per la diversa provenienza geografica e tipo di lavorazione, ma anche per sapore, colore e proprietà organolettiche. Per chi fosse interessato a saperne di più’ consigliamo il libro: -Tè. Bevanda euforizzante, infuso terapeutico, disciplinato piacere- edito da Bonechi, in cui un gruppo di esperti di diversi settori descrive la storia di questa antica bevanda, i suoi metodi di preparazione, le sue proprietà , i suoi legami con la ricerca scientifica e fornisce spunti per dar vita a numerose ricette mediche e gastronomiche.