Due pizzerie versiliesi fra le migliori 50 d’Italia

di ALICE MEI

Ci sono anche 2 pizzerie versiliesi – La Kambusa di Massarosa e l'Apogeo di Pietrasanta – fra le migliori 50 d'Italia. A certificarlo la guida del Gambero Rosso che ha ufficializzato la graduatoria nei giorni scorsi a Castel dell’Ovo. Per una guida online “50 Top Pizza”, a cura di Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere. Una classifica stilata con “cento ispettori che in forma anonima hanno valutato la qualità del cibo, la carta dei vini e delle birre, la ricerca in cucina e la piacevolezza dello spazio”. come riporta il sito del Gambero Rosso.

Come tradizione ha vinto la Campania: la migliore pizza d'Italia si mangia infatti a  Caserta con Franco Pepe della pizzeria “Pepe in grani” a Caiazzo che ha preceduto sul podio Gino Sorbillo, ai Tribunali, cui è andato il premio per la migliore comunicazione web e ancora i  fratelli Salvo, a San Guorgio a Cremano, premiati anche per la migliore carta dei vini. Al quarto posto Enzo Coccia, creatore de La Notizia, pizzerie in via Caravaggio, cui è andato il premio alla carriera. Da segnalare che ci sono due pizzerie di Verona tra le prime dieci. Il miglior pizzaiolo è ancora di Caserta: Francesco Martucci con la sua “I Masanielli” in viale Lincoln strada conosciuta della città alle porte di Napoli.

Dicevamo della Versilia: La Kambusa si conferma al top in Versilia, attestandosi al 20esimo posto, mentre l'Apogeto di Giovannini è al 36esimo posto. A ' certificare' dell'alto valore della proposta locale.

 

Di seguito la classifica con i premi speciali

1. Pepe in Grani – Caiazzo

2.Gino Sorbillo ai Tribunali – Napoli | Migliore Comunicazione Web

3.Francesco&Salvatore Salvo – San Giorgio a Cremano | Miglior Carta dei Vini

4.Pizzeria La Notizia 94 – Napoli | Premio alla Carriera a Enzo Coccia

5.I Tigli – San Bonifacio | Premio Zonin Miglior servizio di sala

6.I Masanielli – Caserta | Miglior Pizzaiolo dell’anno a Francesco Martucci

7.Concettina ai Tre Santi – Napoli | Miglior Asporto

8.50 Kalò – Napoli

9.La Gatta Mangiona – Roma | Miglior Carta delle Birre

10.Saporè – San Martino Buon Allegro

11.L’Antica Pizzeria Da Michele – Napoli

12.‘O Fiore Mio – Faenza

13.Dry – Milano | Premio Antonello Colonna Open Miglior Comfort e Benessere Complessivo

14.Sanrarpia – Firenze

15.Pizzeria Starita e Materdei – Napoli

16.Sforno – Roma

17.Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane – Napoli

18.La Masardona – Napoli | Premio Electrolux Miglior proposte dei Fritti

19.La Sorgente – Guardiagrele

20.La Kambusa – Mssarosa

21.In Fucina – Roma

22.Pizzeria Da Attilio – Napoli

23.Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia

24.Carmnella – Napoli

25.Pomodoro & Basilico – San Mauro Torinese

26.Percorsi di Gusto – L’Aquila

27.Pizzarium – Roma | Pizza dell’anno (Pizza Mozzarella di Bufala Campana a Crudo, Funghi Prataioli e Prosciutto crudo)

28.Il Vecchio Gazebo – Molfetta

29.Berberè – Castelmaggiore | Miglior carta degli Oli Extra Vergine d’Oliva

30.Pizzeria Da Albert – Trento

31.Casa Vitiello – Napoli | Giovane dell’anno a Ciccio Vitiello

32.Tonda – Roma | Valorizzazione del Made in Italy

33.Korallo Pizza & Drink – Trento

34.La Braciera – Palermo

35.La Divina Pizza – Firenze

36.Pizzeria Apogeo – Pietrasanta

37.Ranzani 13 – Bologna

38.Lievito Madre al Duomo – Milano

39.Ristorante Pizzeria Le Parule – Ercolano

40.Mistral dal 1959 – Palermo

41.La Pizzeria Sud – Firenze

42.Pizzeria Montegrigna Tric Trac – Legnano

43.10 Diego Vitagliano Pizzeria – Pozzuoli

44.La Campagnola – Bitritto

45.Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 – Aversa

46.Sbanco – Roma

47.Marghe – Milano

48.Lievito Madre al Mare – Napoli

49.Fandango Racconti di Grani – Filiano | Premio Caputo Sostenibilità Ambientale

50.Pizzeria Di Matteo – Napoli | Premio Pastificio Di Martino Frittatina di pasta dell’anno

Premio Fornaio d’Italia – Antico Forno
Premio Consorzio Mozzarella Pizzaiola dell’anno – Isabella De Cham (1947 Pizza Frtta)
Miglior Pizzeria Napoletana fuori dall’Italia – Ober Mamma (Parigi)

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