“Impara l’arte”: a Pietrasanta premiate le eccellenze gastronomiche

Un'iniziativa tutta da valorizzare: è "Impara l'arte", la manifestazione che premia e fa conoscere le eccellenze in campo eno-gastronomico e naturale. Nei giorni scorsi si è svolta, nell'inedito scenario della Chiesa di Sant'Agostino, la ricca V edizione presentata da Fabrizio Diolaiuti. Protagonisti i Monaci dell'Abbazia di Vallombrosa di Firenze che producono tisane, liquori alle erbe ed il mitico Gin, interamente artigianale, realizzato con un’antica ricetta che vedeva gli stessi monaci raccogliere direttamente molti dei botanicals nei boschi e campagne intorno al Monastero; ArteBianca Natura&Tradizione di Pietrasanta: i titolari iniziano negli anni ‘50 con un motociclo e una cesta a vendere i biscotti, in via del Marzocco a Pietrasanta, dove ha sede anche il primo forno e il negozio. Da allora i Rovai ne hanno fatta di strada! Nel 1984 nasce Artebianca che integra il bisogno di una naturale armonia con le attuali attese nutrizionali; Norcineria Lanè da generazioni considerata un luogo affidabile e di qualità che lavora seguendo la tradizione e fornendo alla clientela prodotti sempre freschi provenienti da animali di razza e controllati. Offre anche insaccati di ogni tipologia e specialità di produzione propria; Birrificio del Forte: la loro avventura inizia nel 2010. La forte passione per la birra artigianale li entusiasma e negli anni la loro esperienza e conoscenza del settore aumenta fino a raggiungere le competenze necessarie per dar vita ad un grande progetto: un birrificio artigianale in Versilia; Azienda Agricola Cerasa di Pieve Fosciana: Ombretta Cavani, titolare dell’azienda agricola Cerasa, da sette anni alleva pecore a quasi mille metri di quota sopra Sillico. Utilizza la lana, lavorata a mano, per realizzare cappelli, sciarpe, plaid, calze, tappeti. I gomitoli vengono colorati con prodotti naturali come cocciniglia, mallo di noce e castagno.

 

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