Eccellenze gastronomiche premiate a San Martino

Sono state le eccellenze gastronomiche le protagoniste della recente fiera di San martino a Pietrasanta. el chiostro di Sant’Agostino si sono succedute,infatti con successo, le proposte di “Impara l’arte” con l’azienda del cioccolato La Molina di Quarrata, con i Fratelli Bonci ed il loro panbriacone, con Paolo Parisi e le sue famose uova. La menzione speciale del San Martino 2012 è stata assegnata all’alimentari Nevia che ha festeggiato ben 60 anni di attività. Nevia e Francesco iniziarono la loro avventura nel lontano 1951, in via Stagio Stagi. Da allora il loro negozio di alimentari è diventato un punto di riferimento in città ed oltre. La maestria nell’arte della norcineria ha sedotto non solo i pietrasantini, ma anche artisti e turisti. I celebri panini con la soppressata o il biroldo sono diventati immancabili nelle pause di lavoro o di visita in città. Nel 1984 l’attività è passata alla figlia Grazia e a suo marito Antonio che l’hanno portata avanti con la stessa passione dei genitori. A loro si è affiancata anche la figlia Elisa, cresciuta tra i sapori dell’alimentari. A ricevere con emozione il riconoscimento è stata proprio la signora Nevia insieme alla nipote Elisa (nella foto con l’assessore Italo Viti e il vicesindaco Luca Mori). “Non siamo stati fortunati con il tempo – afferma il vicesindaco Luca Mori – ma nonostante tutto una positiva partecipazione c’è stata. Il San Martino mantiene intatto il suo appeal e siamo già pronti a ripartire per l’edizione 2013 con nuove, curiose proposte legate all’eno-gastronomia. Ringrazio i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa del menù di San Martino e tutti coloro che hanno contributo alla riuscita della manifestazione”.

Suggeriti

Informazioni sull' Autore Giacomo

Lascia un commento