Fiera di San Martino a Pietrasanta

Bancarelle, vino nuovo, pietanze della tradizione, menù a tema e ‘ dolcezze’. Torna la fiera di San martino a Pietrasanta. nei giorni 10 e 11 novembre. La zona interessata dalla manifestazione comprende piazza Duomo, via Garibaldi, via Barsanti, piazzetta Giordano Bruno, via Stagio Stagi, via del Marzocco. Sono attesi espositori e produttori del settore alimentare e di piante e fiori, provenienti da tutta Italia. Come sempre alla fiera sono accompagnate altre iniziative come lo Speciale Menù di San Martino, dal 5 all’ll novembre, a cui hanno aderito 15 ristoranti. Un altro appuntamento molto atteso è la seconda edizione di Impara l’Arte, dove sarà consegnata una speciale menzione ad alcuni personaggi del mondo della gastronomia e dell’arte culinaria e che lo scorso anno ha premiato Andrea Slitti, Dino Martelli e Toni Brancatisano. La regina delle torte anche quest’anno firmerà il San Martino, con la presentazione dell suo splendido libro (sabato 10 novembre, ore 17 in Sant’Agostino). Per l’edizione 2012 saranno protagonisti sempre nella sala dell’Annunziata in Sant’Agostino, La Molina (Quarrata, provincia di Pistoia) azienda toscana di eccellenza nella lavorazione artigianale del cioccolato; Paolo Parisi (Lari, provincia di Pisa) cuoco ricercato e allevatore, famose in tutto il mondo sono le sue uova speciali; Fratelli Bonci (Montevarchi, provincia di Siena) pasticceria con cinquanta anni di storia e che vanta una lunga tradizione artigianale.? Nell’occasione verrà consegnato anche un riconoscimento ad Alimentari Nevia di Pietrasanta, per i sessanta anni di attività. Programma di Impara l’Arte 2012 Sala dell’Annunziata, Complesso di Sant’Agostino: Sabato 10 novembre ore 17.00 Toni Brancatisano presenta il suo libro “La Torta Perfetta” Domenica 11 novembre ore 10.30 Degustazione prodotti tipici “La Molina” ore 15.30 Incontro con Paolo Parisi. Dimostrazione e degustazione dell’Uovo a 61°C ore 16.30 Incontro con i “Fratelli Bonci”. Degustazione del Panbriacone ore 17.30 Incontro con “La Molina” ore 18.15 Menzione Speciale San Martino. Domenico Lombardi, Sindaco di Pietrasanta e Luca Mori, Assessore al Turismo e Attività produttive consegneranno la menzione speciale – offerta dall’Associazione Artigianart – ai protagonisti della seconda edizione di “Impara l’Arte”. Espositori in fiera Sabato 11 e domenica 12 novembre Balderi Marco Salumi e formaggi – Citterio Sonia Cioccolato, torroni, frutta esotica – Salumificio Artigianale Gombitelli s.n.c. Salumi e formaggi – I Toscano s.a.s. di Lorenzo Eugenio Salumi, formaggi e porchetta – Conforti Alessio Panini, porchetta, vini – Tentazioni toscane s.n.c. Salumi e porchetta – Rossi Marco Salumi e Porchetta – Il Brigidino s.a.s. Prodotti dolciari tipici, vini – Chiarello Salvatore & C. s.n.c. Panini, porchetta – L’Aia di Piero s.a.s. Salumi, formaggi, miele – Artigiana Funghi s.n.c. Funghi, prodotti sott’olio – Cioli Maurizio Prodotti dolciari tipici – I due Pani s.n.c. Salumi, formaggi, pane, pasticceria – Chiarello Giovanni s.a.s. di Chiarello S. Panini, porchetta – Casali Fabio Ciambelle – Dueffe s.r.l. Birra – 3C di Pistocchi Claudio & C. s.a.s. Cioccolato, torte – Frediani Marco Formaggi, stoccafisso, funghi secchi – Siciliano Maurizio Ortofrutta – Bonino Celso Formaggi e salumi – Lanè Marco Salumi – Colombo Paolo Crèpes, zucchero filato – Si monelli Amanno & C. s.n.c. Cioccolato, torte, pasticceria – Pasticceria Dazzi di Amelia Palla Cioccolato, torte e pasticceria – Basile s.r.l. Vino – Pischedda Ilaria e Simone s.s. Prodotti agricoli – Catia Citti Az. Agricola Giocondo Prodotti agricoli – Sonnoli Silvano Piante e agrumi – Az. Agricola Solatio Prodotti agricoli – Giacomo Bertuccelli Vino e olio – Agriturismo Le Poiane Miele e cera – Bottari Elio Ortofrutta – Nelli Angela Vino, olio, olive, marmellate – Soc. Agricola Felice Lorenzoni Prodotti agricoli Mercatino dell’Artigianato 10 e 11 novembre Organizzato dall’Associazione Cose Vive in piazza Duomo, via Garibaldi e Piazza Giodano Bruno Ristoranti che hanno aderito allo Speciale Menù San Martino 5-11 novembre Trattoria Pizzeria Betty, Trattoria da Scì, Osteria alla Giudea, Ristorante Corte Lotti, Ristorante Il Circo, Ristorante Il Posto, Ristorante la Volpe e l’Uva, Ristorante La Bottega dei Piastroni, Osteria La Vineria, Ristorante La Rocchetta, Ristoro Il Giglio, Ristorante Pepenero, Ristorante Peposo, Ristorante Pinocchio a Pietrasanta, Ristorante Quarantuno Taberna Cibaria. Arte San Martino Nella piazzetta San Martino (dietro il Campanile) Giulio Sacchelli e Pier Carlo Volpi espongono opere di scultura e pittura orari 10.00/12.00 e 15.00/20.00 Sante Messe Duomo di San Martino Messa Solenne ore 10.30/12.00/18.00

Suggeriti

Informazioni sull' Autore Giacomo

Lascia un commento