Un pietrasantino sul podio dei migliori pizzaioli italiani

Giropizza d’Europa, l’evento che ha fatto tappa all’interno di Tirreno Ct, la fiera dedicata all’hotellerie e all’enogastronomia, nel polo fieristico di Carrara (Ms), ha incoronato vincitore Daniele Orsini (nella foto sopra, al centro) con una classica e semplice pizza “Margherita”. Orsini, italiano, lavora presso il ristorante Il Pizzaiolo di Montpellier, in Francia. La sua tradizionale Margherita (pomodoro e mozzarella) ha successo probabilmente per la qualità dell’impasto, una speciale composizione e una lievitazione rimasti, però, segreti. Nella gara di Giropizza si è classificato secondo Domenico Manfredi (nella foto sopra, a sinistra) di Europizza da Mimmo a Borgo San Dalmazio (Cn). Il pizzaiolo piemontese ha gareggiato preparando “Europizza”, con un condimento a base di zucchine, gamberetti, mozzarella di bufala, formaggio brie, pomodori freschi e rucola. Terzo posto per Massimo Giovannini (nella foto sopra, a destra) della pizzeria Apogeo di Pietrasanta (Lu): la sua pizza “Burrata e Alici” vede la presenza di mozzarella fiordilatte, burrata, acciughe e pomodori Pachino.

La manifestazione Giropizza, organizzata da Pizza e Pasta italiana in collaborazione con Scuola italiana pizzaioli, ha visto la partecipazione di oltre 200 pizzaioli, che si sono sfidati in sette tappe lungo tutta l’Italia. Alla finale di Parigi, che si terrà a maggio, andranno 70 pizzaioli. Durante la gara sono state proposte oltre 350 pizze e la prevalenza ha visto condimenti con prodotti a km zero e di stagione.

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