Due giorni di appuntamenti, nel cuore del centro storico di Pietrasanta, per la ricorrenza del San Martino. In proposta, sabato 13 e domenica 14 novembre. Il percorso enogastronomico si snoderà lungo piazza Duomo, una parte di via Stagio Stagi e ancora in piazza Giordano Bruno: in rassegna “ quanto di meglio c’è nel panorama eno-gastronomico e florovivaistico, locale, regionale e interregionale” si legge in una nota comunale. Sulle bancarelle…t
troveremo salsicce, mortadella, salami, biroldo, lardo, ortaggi, frutta fresca e sciroppata, zucchero filato, piante di agrumi e mele, olio, pasta dolciumi, croccante, brigidini, torrone. E ancora: porchetta, passata di pomodoro e succhi di frutta, bagnacauda, mostarda di cipolle e zenzero, crema di cipolle piccanti, scalogno in agrodolce, nettare di sambuco, salsa di tarassaco, confettura di mele e cannella, grappa, salamoie di erbe aromatiche, baccalà e stoccafisso. E, ovviamente e soprattutto, il vino. Tutti prodotti tipici provenienti da Versilia, Garfagnana, Chiavari, Pienza, Grosseto, Bergamo e da molte altre località. L’orario della manifestazione va dalle 8 alle 20. Alcuni ristoranti del centro cittadino hanno deciso di dedicare un menù ad hoc per San Martino con prezzi oscillanti fra i 25 e i 40 euro. Di seguito i coloro che hanno aderito all’iniziativa: Gatto Nero, Locanda del Gusto, Filippo, Circo, Giglio, Cerbero, Bistro au Cul de Sac, Pinocchio, L’Artista. I menù completi sono visibili sul sito www.confcommercio.lu.it