Banane: mille pregi e…pochi difetti

di JARNI La banana frutto semi-ideale? Così sembra, visto che oltre ad essere saporita e rinfrescante è generosa di potassio. Il difetto? E’ abbastanza energetica, in poche parole ha un discreto apporto calorico e quindi è consigliabile non andare oltre un frutto al giorno. Come ci raccontano gli esperti in materia la banana contiene circa il 74 per cento di acqua, il 23 per cento di carboidrati, l’1 per cento di proteine, lo 0,5 per cento di grassi e il 2,6 per cento di fibre alimentari. Valori e parametri che, a seconda della coltivazione, ovviamente si modificano. Con una precisazione: la banana matura è ottima da mangiare, mentre, quando è acerba,è preferibile essiccarla, La polpa della banana è ricca di vitamina A, B1, B2, B6, C, PP e piccole quantità di E, con ovvi benefici per la pelle.e difese immunitarie Sempre , nella banana troviamo dosi generose di calcio, ferro e come detto potassio, prioritario, quest’ultimo prioritario per il buon funzionamento del sistema cardiovascolare. Per quanto riguarda l’apporto calorico in una banana di 150 grammi ci sono circa 85 calorie, poco più di una mela, per intendersi. Dunque la banana non fa generalmente ingrassare, ma al tempo stesso è meglio non abusarne, in particolare per la digeribilità quando sono ancora acerbe,

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