Oltre 1800 pasti completi al giorno (contro i 1100 di due anni fa) per un totale di circa 170 mila l’anno serviti a scuole (16) e nidi (5) di Pietrasanta, preparati con 1700 litri di olio extra vergine di oliva, 9 tonnellate di pasta e altre 85 di materie prime varie: sono alcuni dei numeri che “raccontano” l’attività del centro cottura di Strettoia nel comune di Pietrasanta.

I pasti sono poi consegnati alle scuole di Pietrasanta, Massarosa e, da ottobre, anche in Liguria, dove 2 Comuni (uno già attivo, l’altro lo sarà dalla metà mese) si sono rivolti al centro di Strettoia per il servizio mensa delle proprie scuole: “A questo lavoro – sottolinea Pietro Bertagna amministratore unico della Pietrasanta Sviluppo la società che ha in gestione il servizio – va poi aggiunto quello svolto per i centri estivi, nei mesi di luglio e agosto, con circa 300 preparazioni giornaliere e i 90 pasti completi a settimana che, da ottobre a giugno, offriamo alle associazioni Azzurra, Il Grano e San Vincenzo, per fare la nostra parte nel sostegno alle persone più in difficoltà: iniziativa, quest’ultima, di cui siamo profondamente orgogliosi e che abbiamo avviato nel febbraio 2022, consegnando da allora più di 10 mila pasti”.