Viviversilia

A+ A A-

La Versilia da mangiare: come abbinare buon cibo e portafoglio. Il Chiodo

di Erika Ansani

Foto contadine d’epoca alle pareti, gioghi di buoi come lampadari, madie e vetrine stile rustico toscano, ecco come si presenta al visitatore il ristorante pizzeria “IL Chiodo” a Massarosa.Tre generazioni di esperti del buon cibo e del buon bere si sono succedute facendo della qualità del prodotto e del servizio una missione lavorativa. Difatti, come tiene a precisare il filosofico proprietario, tutto ciò che viene cucinato quotidianamente,è frutto più di una ricerca poetica degli abbinamenti e del gusto, che di una semplice spesa al mercato...

Leggi tutto: La Versilia da mangiare: come abbinare buon cibo e portafoglio. Il Chiodo

La Versilia da mangiare: come abbinare buon cibo e portafoglio

 

di Erika Ansani

Passeggiare per le strade dei piccoli paesi che costituiscono la spina dorsale della Versilia montana e pedemontana, significa avventurarsi in percorsi che prima o poi, quasi inevitabilmente, porteranno a svelare realtà enogastronomiche assolutamente inaspettate quanto mai piacevoli. Il circolo ACSI di Strettoia, frazione di  Pietrasanta, a ben vedere ne costituisce un singolare e simpatico esempio.

Sconosciuto alla stragrande maggioranza degli avventori del paese e, avulso alla mirabolante e patinata editoria culinaria, è raggiungibile solo grazie al passaparola dei...

Leggi tutto: La Versilia da mangiare: come abbinare buon cibo e portafoglio

Come abbinare buon cibo e portafoglio: " Locanda da Simone"

La Versilia da mangiare



di Erika Ansani
Rubrica dedicata a tutti coloro che amano il buon cibo e le tradizioni senza compromettere il proprio portafoglio

 Metti assieme un sogno, caparbietà, esperienza ed un pizzico di fortuna e sarà possibile trovare il segreto del successo di un nuovo approdo per tutti coloro che, navigando per i mari impetuosi del cibo artefatto, costoso e maltrattato, anelano alla tranquillità di un pasto sano, saporito e piacevole sia per la gola che per lo spirito. Così la "Locanda  da Simone" - luogo ameno del gusto, situato nella campagna Versiliese tra Pietrasanta e Capezzano Pianore in una...

ContinuaCome abbinare buon cibo e portafoglio: " Locanda da Simone"

La Versilia da mangiare: come abbinare buon cibo e portafoglio

La Versilia da Mangiare

 Rubrica dedicata a tutti coloro che amano il buon cibo e le tradizioni senza compromettere il proprio portafoglio

di Erika Ansani

Lontano dai ristoranti fastosi e modaioli della Versilia signorile, opulenta e mondana, esiste una realtà più discreta ed umile, ma altrettanto nobile. E’ quella delle piccole osterie di paese e dei ristorantini a conduzione familiare dove genitori nipoti e figli vi trasferiscono passione, dedizione e piccoli segreti culinari.

Sono straordinari...

Leggi tutto: La Versilia da mangiare: come abbinare buon cibo e portafoglio

Frecce

Video Frecce Tricolori

 

Frecce Tricolori a Forte dei Marmi Guarda Ora

La Versilia e'...

La Versilia e'...


Informazioni sulla Versilia Guarda Ora

LaBottega

 

Cantine Basile

Ristorante il Piccolo Principe

BCC Versilia

Login or Register

Facebook user?

LOG IN

Register

User Registration
or Annulla