Viviversilia

A+ A A-

Porcini e chianina: dove trovarli

C'è tempo fino al prossimo 5 novembre per  partecipare e vivere la Sagra del Porcino e della Chianina a Castelfranco di Sotto ( Pi ). " L'evento ha come scopo la salvaguardia - si legge sul sito www.sagretoscane.com - delle tradizioni gastronomiche toscane in una zona che negli ultimi anni ha avuto una forte vocazione industriale. Per ottenere questo obiettivo il Circolo ARCI ed altre associazioni locali​ hanno organizzato questa sagra in collaborazione con l'Azienda Agricola Francioni, che ancora oggi è dedita all'allevamento di Chianina nella piana dell’Arno castelfranchese. Nel menù della sagra spiccano, tra i primi, tortelli freschi e tagliatelle​ al germe di grano del Pastificio Morelli di San Romano-Montopoli (PI) e conditi da ottimi sughi come il ragù di Chianina o ai funghi porcini. Tra i secondi il piatto forte è ​la bistecca, da provare anche con i porcini (a fette o cappella) ed il roast-beef di chianina con rucola e grana​. Non mancano altri tipi di carne come rosticciana, salsicce,hamburger di chianina, a cui seguono i classici contorni con gli immancabili funghi porcini ​fritti".

Devi effettuare il login per inviare commenti

Frecce

Video Frecce Tricolori

 

Frecce Tricolori a Forte dei Marmi Guarda Ora

La Versilia e'...

La Versilia e'...


Informazioni sulla Versilia Guarda Ora

LaBottega

 

Cantine Basile

Ristorante il Piccolo Principe

BCC Versilia

Login or Register

Facebook user?

LOG IN

Register

User Registration
or Annulla