Viviversilia

A+ A A-

Migliori pizzerie d'Italia: ci sono anche Kambusa e Apogeo

di ALICE MEI

Sono 2 le pizzerie versiliesi entrate, a pieno diritto, nella Guida 2018 del Gambero Rosso. Parliamo di conferme visto che le pizzerie in questione sono la Kambusa di Massarosa e l'Apogeo di Giovannini a Pietrasanta, Di seguito l'elenco delle pizzerie premiate: fanno ovviamente,  la voce  Napoli e la Campania. A conferma di una tradizione che,  negli anni, non è venuta  meno.

 

 

I TRE SPICCHI – PIZZA NAPOLETANA

 

PIEMONTE

  • Perbacco – La Morra (CN)

 

LOMBARDIA

  • La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)
  • Montegrigna By Tric Trac – Legnano (MI)
  • Enosteria Lipen – Triuggio (MB)

 

TOSCANA

  • ‘O Scugnizzo – Arezzo
  • Le Follie di Romualdo – Firenze
  • Giotto – Firenze
  • Santarpia – Firenze
  • Kambusa – Massarosa (LU)

 

MARCHE

  • Mamma Rosa – Ortezzano (FM)

 

CAMPANIA

  • Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
  • Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
  • I Masanielli – Caserta
  • 50 Kalò – Napoli
  • Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 94a)
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
  • O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo Eccellenze Campane – Napoli
  • Oliva – Da Concettina ai Tre Santi – Napoli
  • Sorbillo – Napoli
  • Starita – Napoli
  • Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
  • Era Ora – Palma Campania (NA)
  • Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

 

BASILICATA

Fandango – Filiano (PZ)

 

I TRE SPICCHI – PIZZA ALL’ITALIANA

 

PIEMONTE

  • Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino

 

EMILIA ROMAGNA

Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia

 

LAZIO

  • La Gatta Mangiona – Roma
  • Pro Loco Dol – Roma
  • Pro Loco Pinciano – Roma
  • Sforno – Roma
  • Tonda – Roma

 

ABRUZZO

  • Giangi’s Pizza – Arielli (CH)
  • La Sorgente – Guardiagrele [CH]

 

SICILIA

La Braciera – Palermo

 

SARDEGNA

Framento – Cagliari

 

I TRE SPICCHI  – PIZZA A DEGUSTAZIONE

 

PIEMONTE

  • Gusto Madre – Alba (CN)
  • Gusto Divino – Saluzzo (CN)
  • Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)

 

LOMBARDIA

  • Sirani – Bagnolo Mella [BS]
  • Dry Cocktails & Pizza – Milano

 

VENETO

  • Ottocento Simply Food – Bassano del Grappa (VI)
  • Gigi Pipa – Este (PD)
  • I Tigli – San Bonifacio (VR)
  • Saporè Pizza e Cucina – San Martino Buon Albergo (VR)

 

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Mediterraneo – Brugnera (PN)

 

EMILIA ROMAGNA

  • Berberè – Castel Maggiore (BO)

 

TOSCANA

  • La Divina Pizza – Firenze
  • Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
  • Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)

 

LAZIO

  • In Fucina – Roma
  • Agriturismo il Casaletto – VIterbo

 

ABRUZZO

  • Percorsi di Gusto – L’Aquila

 

SICILIA

Piano B – SIracusa

 

LE TRE ROTELLE

 

VENETO

  • Saporè Asporto – San Martino Buon Albergo (VR)

TOSCANA

  • Menchetti – Arezzo
  • Pizzarium – Lucca

LAZIO

  • Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)
  • Panificio Bonci – Roma
  • Pizzarium – Roma

CAMPANIA

  • Masardona – Napoli
  • ‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli

CALABRIA

  • Pizzamore – Acri (CS)

SARDEGNA

  • Pizzeria Bosco – Tempio Pausania (Olbia Tempio)

 

I PREMI SPECIALI

 

  • La migliore carta dei vini e delle birre
  • Gusto Madre – Alba (CN)
  • I maestri dell’impasto
  • Romualdo Rizzuti – Le Follie di Romualdo – Firenze
  • Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)

 

I Pizzaioli emergenti

Stefano Vola – Bontà per Tutti – Santo Stefano Belbo (CN)

Roberta Esposito – La Contrada  – Aversa (CE)

 

La Migliore pizzeria Gluten free

Mezzometro Pizza a Senigallia – Senigallia (AN)

 

LE PIZZE DELL’ANNO

 

Pizza a degustazione

I Tigli – San Bonifacio (VR)

Galletto

base croccante alla romana con spinaci selvatici al lime, emulsione di pomodoro leggermente piccante e la carne sfilacciata a mano del galletto arrostito nel forno a legna 

 

Pizza all’italiana

Framento – Cagliari

L’Immuginazione

muggine, pecorino, pomodori passiti e menta

 

Pizza napoletana

Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

Paparuolo ’Mbuttunato

crema di peperone giallo, fiodilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccantE

 

Pizza al taglio

Forno Brisa – Bologna

spalla cruda di Cinta Senese e salsa verde

 

Pizza dolce

Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

Crisommola

albicocca del Vesuvio, ricotta di bufala profumata al limone, nocciole tritate e menta  

Devi effettuare il login per inviare commenti

Frecce

Video Frecce Tricolori

 

Frecce Tricolori a Forte dei Marmi Guarda Ora

La Versilia e'...

La Versilia e'...


Informazioni sulla Versilia Guarda Ora

LaBottega

 

Cantine Basile

Ristorante il Piccolo Principe

BCC Versilia

Login or Register

Facebook user?

LOG IN

Register

User Registration
or Annulla