Viviversilia

A+ A A-

Grano ' turanico' altamente digeribile: conosciamolo

Prodotta con il grano Turanico (Triticum turgidum sub specie turanicum, comunemente T. turanicum) proveniente da agricoltura BIO certificata. Questa specie è originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell'Iran) ed è presente anche in Italia, ma in tempi moderni è stata dimenticata. Dal 2013 il pastificio Mancini , in collaborazione con l'Azienda Prometeo di Urbina e all'agronoma Oriana Porfiri, ha iniziato a mettere a punto metodologie e strumenti di pastificazione per interpretare al meglio la ricchezza di questi grani, riscoperti e coltivati proprio da Prometeo.Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Il risultato che si ottiene dall'unione di questo semolato e dell'acqua, è una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano. Gli spaghetti turanici sono lunghi 260 mm ed hanno un diametro di 2,6 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti. Le penne lisce turaniche sono lunghe 4 mm ed hanno un diametro di 8,5 mm. Il tempo di cottura è di 5-7 minuti. I Sedani 20 righe di grano turanico si caratterizzano per la doppia rigatura: ci sono infatti 10 righe interne e 10 righe interne. " Si tratta di un grano dal glutine - fanno sapere dall'azienda -  altamente digeribile, da cui si ottiene una eccellente pasta estremamente aromatica."

 

Devi effettuare il login per inviare commenti

Frecce

Video Frecce Tricolori

 

Frecce Tricolori a Forte dei Marmi Guarda Ora

La Versilia e'...

La Versilia e'...


Informazioni sulla Versilia Guarda Ora

LaBottega

 

Cantine Basile

Ristorante il Piccolo Principe

BCC Versilia

Login or Register

Facebook user?

LOG IN

Register

User Registration
or Annulla