Viviversilia

A+ A A-

dolci

Due giornate, sabato 1 e domenica 2 dicembre, all'insegna del " Prim'olio Primovino", rassegna dedicata all'olio nuovo, al vino, al miele e ai prodotti biologici a km zero, in proposta nel centro storico di Camaiore. Dalle degustazioni agli assaggi, dai talk show alle premiazioni fino al concorso per il migliore olio delle colline della Versilia, Lunigiana e Garfagnana: questa l'agenda di un appuntamenti fra i più partecipati in zona per l'alta qualità dell'iniziativa. Orario della rassegna: 9-20

Lunedì, 19 Novembre 2018 07:52
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

 di ALICE MEI

Il Piatto dell’Anno? Le lasagnette di piccione dello chef Andrea Berton che poi è  lo stellato titolare dell’omonimo locale di Porta Nuova a Milano. A ' certificare' la migliore pietanza del 2018 - come riportato sul sito Forbes.it - la  Maison Vranken-Pommery durante la presentazione, a Firenze,  della guida I ristoranti d'Italia de L'Espresso.

 

Una carriera generosa per successi quella di Berton. " Lo  chef di origine friulana - si legge sempre su Forbes.it - ha lavorato nel primo ristorante italiano di Marchesi in via Bonvesin de la Riva a Milano (ci sono passati, oltre a Berton, anche altri grandi nomi come Carlo Cracco, Enrico Crippa, Paolo Lopriore e Davide Oldani), dove ha appreso i segreti del mestiere. in seguito, Berton ha messo a curriculum importantissime esperienze da Mossiman’s a Londra, all’Enoteca Pinchiorri di Firenze e al Louis XV nella cornice esclusiva di Monte Carlo. La sua prima, ambita stella Michelin è arrivata nel 2001 grazie a un ristorante aperto nella sua terra d’origine, il Friuli, ma la consacrazione avviene ancora a Milano, anzi in un tempo della milanesità: alla Scala il Ristorante Trussardi ottiene due stelle Michelin, tre Forchette sulla Guida Gambero Rosso 2010 e tre Cappelli in quella dell’Espresso 2011. Nel 2013, quindi, Andrea Berton apre il suo omonimo ristorante, dove presenta piatti “moderni” valorizzando ingredienti poco conosciuti, e anche in questo caso il successo è dietro l’angolo: nel 2016 ottiene 18/20 nella Guida Ristoranti d’Italia l’Espresso e tre Forchette in quella del Gambero Rosso. Le due avventure più recenti dello chef stellato sono Berton Al Lago, un ristorante aperto in un lussuosissimo resort sul lago di Como (Il Sereno) e il Dry, diventato rapidamente uno dei centri della movida milanese, noto soprattutto per il suo insolito abbinamento tra cocktail d’autore e pizza gourmet". In poche parole stiamo parlando di  un grande nome della cucina italiana che, grazie alle ' sue ' lasagnette di piccione si attesta sul podio più alto alla voce ' migliore piatto'. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Giovedì, 08 Novembre 2018 07:44
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

Due giorni di mixology in Piazza Duomo con Pietrasanta da Bere. Torna da domenica 4 a lunedì 5 novembre l’appuntamento con i migliori bar e bartender di Pietrasanta, per l’evento dedicato al bere responsabile e di qualità. Sono quindici i locali aderenti, che allestiranno postazioni personalizzate nel cuore del centro storico, dando vita a un esclusivo percorso di cocktail tasting, con proposte (alcoliche e non) pensatappositamente per levento e mai presentate prima. Un’esperienza per guidare i visitatori alla scoperta di sapori e combinazioni nuove, promuovendo il talento e la cultura del bere bene, per un consumo più consapevole e attento. Ai visitatori basterà acquistare una tessera da presentare in ogni postazione bar per poter degustare tutti i 15 cocktail originali, immersi nella splendida cornice di Piazza Duomo e circondati dalle monumentali e suggestive sculture dell’artista Manolo Valdés. Durante l’evento, sono previsti spettacoli d’intrattenimento live e sarà possibile accompagnare i drink con le specialità di diversi punti ristoro.

 

Promosso da Le Botteghe di Pietrasanta con il patrocinio del Comune di Pietrasanta e la collaborazione di B’art, Bar Avio, Bar De Lo Studio, Bar Gatto Nero, Bar Grimaldi, Bar Pietrasantese, Bar Pino Colado, Caffè Al Teatro, Cobra Cocktail Club, Filippo MUD Bar, Fubi’S, Il Duomo, Ristorum in Petra Sancta, Serendipity e Vintage, con il supporto di Progetto Comunità Aperta e Versilia E20, Pietrasanta da Bere apre due mesi di eventi nel centro storico tra cultura, cibo, arte ed intrattenimento anche per i più piccoli e la quindici giorni dedicata al Natale.

 

Dai soft drink al cocktail a vase di fiori di loto: ecco dove degustare i 15 cocktail

Qualità, creatività e mestiere. Quindici cocktail originali, alcolici e analcolici, per promuovere i talenti locali della mixology e la cultura del bere bene e responsabile. Pietrasanta da Bere si propone di mettere al bando ogni eccesso, portando in Piazza Duomo un’esclusiva esperienza di degustazione e scoperta, arricchita da opzioni no alcol, succhi di frutta biologici di alta qualità e unintera gamma di soft drink che vanno dallacqua tonica alle novità più ricercate, come le linea ai fiori di loto o quella al ginger. A partire dagli ingredienti messi a disposizione dagli sponsor (BioPlose, Ca’ Lunae, Delta Bevande, Diageo, San BenedettoSchweppes), i bar aderenti hanno ideato quindici cocktail che raccontano storie ed ispirazioni diverse: dalle nostalgie di “Be’ mi tempi” (Caffè al Teatro), che reinventa un ricordo d’infanzia che ha per protagonisti il the e le bottiglie di vermouth a casa dei nonni, alla ricercatezza di “Via Veneto” (Filippo MUD Bar) che arricchisce il classico old fashioned dello spirito degli anni della dolce vita, passando per gli accenti agrumati che stemperano le note dolci di miele e vaniglia di “Sweet Disposition” (Bar Gatto Nero); si prosegue con il fascino immortale di un “Highlander” (Bar Grimaldi), e il tributo in chiave ironica alla cultura British del Cobra Cocktail Club, con il suo “Queen Bitch” di Bowieana memoria. Il Bar dello Studio si rifà ai classici, proponendo una rivisitazione tropicale del margarita, a base di ingredienti biologici, mentre il “Number 23” (Vintage) riprende l’ossessione a due cifre dell’omonimo film utilizzando un rum invecchiato proprio 23 anni. Una degustazione che è anche un viaggio verso mondi lontani: dai sapori avvolgenti dell’Oriente di “Cherry branch” (Bar Pino Colado), alle combinazioni di secco e fruttato di “Babilon" (B’Art), ispirato all’ultimo re di Babilonia, dal nome del vermouth Balsazar. Dal cuore della Foresta Nera di “Alter Mann” (Fubi’s), si approda al gusto deciso della vodka olandese scelta dal Bar Pietrasantese per il suo “L’Olandese volante”. Il tutto, senza dimenticare le profondità aromatiche e pungenti dell’America del Sud con “La Catrina” (Il Duomo), un cocktail fresco e moderatamente alcolico, ispirato alla figura simbolo del Día de Los Muertos messicano, “Prozac” (Bar Avio), ovvero un twist speziato di un altro classico moderno ispirato al mondo della medicina – il “penicillin” – arricchito da un tocco finale che stupirà l’olfatto, e “Los Zetas” (Ristorum in Petra Sancta), che punta sul contrasto intenso tra dolce e speziato. Serendipity presenterà invece una proposta analcolica con frutta e verdura, ma anche alghe e miele, per solleticare al meglio il palato. “Ho deciso di portare un cocktail analcolico” – spiega l’autore del drink, Nicola Lazzerini – “anche per dimostrare che il ruolo del bartender non è quello di versare liquidi in un bicchiere, ma di creare o riprodurre dei drink che accompagnino bene la conversazione e l’incontro tra persone, senza bisogno di eccedere.” I quindici locali aderenti allestiranno ognuno una postazione bar personalizzata in Piazza Duomo, il 4 e il 5 novembre dalle 16 alle 22, e basterà acquistare una tessera per avere la possibilità di degustare tutte le loro proposte, immersi nel cuore del centro storico, animato per l’occasione da spettacoli d’intrattenimento live.

 

Gli eventi musicali

 

Domenica 4 novembre, dalle 18.00 alle 22.00, una serata all’insegna della musica live in Piazza Duomo, sotto la direzione artistica di Sandro Paoli. Quattro le esibizioni che accompagneranno i visitatori nell’esperienza di cocktail tasting, tra set acustici, rock e blues: Decals, Live in 2et, Gheri e The Jam Brothers.

 

Organizzazione Le Botteghe di Pietrasanta e Comune di Pietrasanta

 

Martedì, 30 Ottobre 2018 08:05
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

Fiera dell'artigianato e prodotti tipici della  zona. . Va in scena, sabato 27 e domenica 28 ottobre, sul lungomare di Lido di Camaiore, " Uva&Castagne". Organizza il Consorzio di promozione turistica della Versilia-.

Martedì, 23 Ottobre 2018 07:35
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

Caldarroste e quartuccio fritto le pietanze forti della sagra in agenda sabato 13 e domenica 14 ottobre e ancora il fine-settimana successivo a Bargecchia di Massarosa.  Un appuntamento all'insegna della tradizione culinaria versiliese:  in proposta ovviamente salumi, formaggi e vino e ancora  musica oltre a rappresentazioni folkloristiche all'insegna della rievocazione storica e del divertimento. 

Giovedì, 11 Ottobre 2018 06:45
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

La filiera “piccante” di Marco Carmazzi, Mr Pic,rappresenterà tutta la Versilia e la provincia di Lucca al Villaggio Contadino di Coldiretti al Circo Massimo che da venerdì 5 a domenica 7 ottobre trasformerà Roma in una grande fattoria a cielo aperto con l’Italia delle mille campagne. L’azienda di Torre del Lago leader in Italia è una delle protagoniste del mercato di Campagna Amica di Coldiretti, il più imponente mai allestito fino ad oggi per una iniziativa di questo genere dislocato su 80mila metri quadrati con in mostra, da assaggiare ed acquistare, tutto quello che l’Italia del buon cibo, dell’agricoltura e degli agriturismi sa offrire. 400 gli agricoltori in partenza da Lucca per visitare il Villaggio. “Sarà l’occasione – spiega Andrea Elmi, Presidente Coldiretti Lucca – per far conoscere il lavoro, le produzioni e le ricette della tradizione toscana a migliaia di consumatori, italiani e stranieri, attesi al Circo Massimo durante il weekend. La nostra terra sarà ben rappresentata da una delle esperienze sicuramente più particolari e curiose nel panorama nazionale che ben racconta la storia di un comparto come quello ortoflorovivaistico strategico nella storia e nell’economia agricola del nostro territorio”.

Tutta la Toscana sarà ben rappresentata nelle diverse aree. Non mancheranno ovviamente le eccellenze dal vino all’olio extravergine passando per la attività didattiche, la fattoria degli animali alla pet therapy e al ruolo degli animali nella cura del disagio ma ci sarà anche pompieropoli con un coinvolgente percorso per i più piccoli con tuffi sul telo, ponte tibetano, trave basculante, parete da arrampicata, teleferica e azioni antincendio, anche per imparare a rispettare e a difendere il bosco italiano.

Alla tre giorni in rappresentanza delle istituzioni parteciperanno tra gli altri i Vicepremier Luigi di Maio e Matteo Salvini, il Ministro delle Politiche Agricole Gian Marco Centinaio, il Presidente della Regione Lazio, Nicola Zingaretti, il Sindaco di Roma, Virginia Raggi insieme al Presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo e al Segretario Generale, Vincenzo Gesmundo.

Nella tenda dell’agriturismo sarà aperto uno spazio per far conoscere le oltre 400 aziende agricole toscane associate al circuito Terranostra Campagna Amica. Non mancheranno spettacoli di animazione e concerti come le acrobazie degli Sbandieratori Fiorentini, i musici della Giostra del Saracino e gli scatenati giovani della Large Street Band.

Venerdì, 05 Ottobre 2018 07:01
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

Appuntamento, da venerdì 12 a domenica 14 settembre, con Pietrasanta Street Food, nel cuore del centro storico. I migliori trucks che propongono cibo da strada saranno infatti protagonisti in piazza Statuto. In agenda anche spettacoli, animazioni e musica.

Martedì, 02 Ottobre 2018 07:04
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

La ' Cenatown' pietrasantina si conferma oasi per chi privilegia investire nella gastronomia. Mercoledì 26 settembre ha infatti aperto un nuovo ristorante, " InCarne", con vista sulla centralissima via Oberdan a due passi da piazza Duomo. Marchio culinario, " InCarne", già proposto con discreto successo a Livorno. I proprietari rilanciano adesso con un'idea che guarda, appunto, alla carne e ai vini di qualità. Nei mesi scorsi, come si ricorferà, avevano aperto altri 2 ristoranti: Fubi's, in Corte Lotti e Giacomo a Pietrasanta, in via Mazzini. 

Venerdì, 28 Settembre 2018 08:01
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

Le specialità più originali e gustose protagoniste, da venerdì 21 a domenica 23 settembre, de Il Forte Pikkante in agenda in piazza Dante a Forte dei Marmi. Presenti, fra le diverse proposte, piante di peperoncini e diverse tipologie di alimenti piccanti provenienti da zone diverse. 

Lunedì, 17 Settembre 2018 06:59
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

Arte, cucina e parole: questo il tema di " Una domenica con Filippo", appuntamento gastronomico, e non solo, in agenda al ' Mud' nel centro storico di  Pietrasanta domenica 16 settembre. Dopo il ' break' in Brigata delle ore 11 a seguire, infatti, il  '  Filoracconto' di Susanna Orlando - ore 11.30 -, la proposta unica di Tano Pisano - ore 12  e alle 13 il pranzo conviviale. Un rendez-vous con la cucina e l'arte di autore. Il tutto a cura di Filippo Di Bartola con la collaborazione di Francesca Galli. 

Mercoledì, 05 Settembre 2018 07:51
Pubblicato in dolci
Scritto da
Leggi tutto...

Frecce

Video Frecce Tricolori

 

Frecce Tricolori a Forte dei Marmi Guarda Ora

La Versilia e'...

La Versilia e'...


Informazioni sulla Versilia Guarda Ora

LaBottega

 

Cantine Basile

Ristorante il Piccolo Principe

BCC Versilia

Login or Register

Facebook user?

LOG IN

Register

User Registration
or Annulla