Al via la tre giorni di San Biagio: 325 espositori e il rischio pioggia

Il meteo minaccia nuvole e pioggia sul San Biagio a Pietrasanta Staremo a vedere. Di certo stiamo parlando di un'edizione da record con 250 espositori, tre giorni di eventi, dal 3 al 5 febbraio, e festeggiamenti ed il coinvolgimento di tutto il centro storico. o. Confermata, dopo l’ottimo riscontro dello scorso anno in Piazza Matteotti, di fronte a Palazzo Civico, la fiera agrozootecnica dove troverà spazio la grande Arca di Noe’ con tutti gli animali della fattoria a fianco di pitoni e alpaca mentre il regno dei bambini sarà tra Piazza Statuto, via Oberdan e Palazzo Panichi con gonfiabili, laboratori, truccabimbi e spettacoli. Per gli appassionati delle tipicità locali, della gastronomia e del chilometro zero c’è solo l’imbarazzo della scelta grazie alla partecipazione dei produttori di Coldiretti e Cia: il punto giusto per fare la spesa è Corte Lotti. Tra le novità il mercato dell’antiquariato tra Via Garibaldi e Via Barsanti, l’apertura della Sala del Coniglio, una meraviglia custodita in via Marzocco, per tutto il weekend ed il ritorno del Luna Park all’ex Pesa (Piazza Tommasi). Entra nel circuito della fiera anche la Corte dei Glicini con l’esposizione e la vendita delle opere dell’arte e dell’ingegno realizzate da artigiani, creativi ed hobbisti. Non mancheranno trattori, auto e vespe d’epoca.

Più grande e numerosa la platea degli espositori che andranno a comporre il percorso della fiera tradizionale tra Piazza Statuto, Piazza Crispi, via di Mezzo, Piazza Duomo e Piazza Carducci. Da segnalare l’apertura straordinaria della mostra di Salvador Dalì che resterà visitabile al pubblico anche venerdì 3 febbraio dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00. Fruibili al pubblico anche Palazzo Panichi con i “Bozzetti in vetrina” e la Sala Grasce che ospita la mostra “Sigifrido Camacho Bricheno. Luce: Colori e orme dell’anima” a cura di Lodovico Geirut. Il programma completo è consultabile sul sito www.comune.pietrasanta.lu.it

 

Suggeriti

Informazioni sull' Autore Giacomo

Lascia un commento