Logo
Stampa questa pagina

In arrivo la pizza alle lumache

di ALICE MEI
Ad essere sinceri la prima impressione, al solo evocare il piatto,  non è proprio sublime: pizza alle lumache.  Già perchè il prossimo  il 21 settembre a Piana di Monte Verna, provincia di Caserta, sede del convegno internazionale di elicicoltura, verrà presentata in anteprima questa nuova proposta. Ad anticiparlo il portale la cucina italiana.it
 

" L’idea della pizza alle lumache, quelle rigorosamente certificate dal marchio Filiera Lumache Italiane, nasce dalla Confederazione Italiana Elicicoltori. Come spiega l’associazione degli allevatori, 'la carne delle lumache Helix è facilmente abbinabile, contribuisce a rendere il piatto molto digeribile, grazie alla percentuale minima di lipidi e assicura nel contempo un adeguato apporto di proteine. È facile da gestire in cucina, una volta lessata e intenerita, pronta da essere messa sulla pizza in forno senza altri trattamenti' si legge sullo stesso portale. Che poi questo nuove genere di pizza possa entrare di diritto nella tradizione italica è tutto da verificare. Di certo è, idea, destinata a fare discutere. 

 

 

Ultimi da luca

Joomla SEF URLs by Artio
External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites. Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.